Malteser schauen über den Tellerrand hinaus
Einem Sprichwort nach geht Liebe durch den Magen. Schon Aristoteles stellte fest: „Genuss ist die Handlung in der Gegenwart, die Hoffnung für die Zukunft und die Erinnerung an vergangene Dinge.“ Essen ist also nicht nur Nahrungsaufnahme, um satt zu werden, sondern bereitet ein Wohlgefühl, erinnert an frühere Erlebnisse, weckt und stillt Sehnsüchte, kann Heimatgefühle vermitteln und lässt andere Kulturen erfahren. Deshalb wollen die Malteser im Rahmen der interkulturellen Wochen unter dem Motto #Vielfalt geht über den Tellerrand schauen und kochen.
Per Videochat werden drei Rezepte aus der interkulturellen Welt gekocht. Nach dem gemeinsamen Kochen essen alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer zusammen am Bildschirm. Per Anmeldung bekommen die Hobbyköche die Zutatenliste und die Zugangsdaten.
Die Termine:
- 08.10.2021 von 18:30 bis 20:00 Uhr: Picadillo de Res a la Mexicana (Rinderhackfleisch a la Mexicana) aus Mexiko
- 15.10.2021 von 18:30 bis 20:00 Uhr: Fattet Dajaj (Hähnchenfleisch mit Joghurtsoße und Reis) aus Syrien
- 22.10.2021 von 18:30 bis 20:00 Uhr: Krautwickel mit Petersilienkartoffeln aus der Region
Anmeldung bei Ehrenamtskoordinator Samer Rahhal: Telefon 0951/91780 108 / Mobil 0151/52150300 / E-Mail: Samer.Rahhal@malteser.org
Bildunterschrift: Vielfalt auf dem Teller: Die Malteser zeigen, wie es geht.