FC Eintracht Bamberg muss sich in Aubstadt mit 0:2 geschlagen geben

Sport

Die Domreiter unterlagen dem TSV Aubstadt am zweiten Spieltag der Saison 2023/24 in der Regionalliga Bayern am Freitagabend, 28. Juli, mit 0:2 (0:1). Ein schneller Führungstreffer per direktem Freistoß durch Leonard Langhans (7.) stellte die Weichen für die Heimmannschaft aus Unterfranken vor 1025 Zuschauern in der NGN-Arena bereits früh auf Sieg. In Halbzeit zwei musste erneut eine Standartsituation gegen die kompakt stehende Defensive des FCE her. Diesmal war es ein verwandelter Elfmeter durch Michael Dellinger (62.), der für den Endstand sorgte.

Jan Gernlein: „Unser Plan ist leider nicht aufgegangen“

„Das Spiel lief so, wie wir es erwartet haben. Aubstadt hatte oft den Ball und viel Kontrolle, wir haben aber gut dagegengehalten. Wir wollten Nadelstiche setzen, sind aber durch oftmals schlechte Entscheidungen nicht in die Räume gekommen, um gefährlich zu werden. Bis auf die beiden Standart-Tore haben wir es mutig und gut verteidigt und versucht auch mitzuspielen. Diese Woche ist unser Plan leider nicht aufgegangen“, so Eintracht-Trainer Gernlein.

Zwei Standardsituationen sorgen für Auswärtsniederlage

Die Domreiter gingen nach dem Auftaktsieg gegen den FV Illertissen mit breiter Brust in Aubstadt an den Start. Allerdings wehrte die Euphorie nicht lange, denn die Unterfranken versetzten dem FCE direkt zu Beginn einen Dämpfer. In der Folge machte es das Abwehrbollwerk der Bamberger aber wie gewohnt gut und verteidigte über weite Strecken der ersten Hälfte solide. Entlastung nach vorne gab es dagegen selten.

7. Minute: Das schnelle 0:1 aus Bamberger Sicht. Die erste nennenswerte Aktion des Spiels sorgte für den ersten Gegentreffer der Saison. Leonard Langhans zirkelte einen direkten Freistoß von der linken Strafraumkante über die Mauer und in den Kasten von Fabian Dellermann. Dieser war zwar noch mit der Faust am Ball, den Treffer konnte er allerdings nicht verhindern.

47. Minute: Erneut Aubstadt. Diesmal war es Max Schebak, der es aus der Distanz versuchte. Seinen Schuss konnte FCE-Torhüter Dellermann aber entschärfen. Die druckvolle erste Hälfte der gegnerischen Mannschaft mündete damit im Großen und Ganzen in wenig Torgefahr.

60. Minute: Elfmeter gegen den FCE und Rot für Felix Popp. Nach einer Stunde und einer mutigeren Vorstellung der Bamberger war es ein bitterer Strafstoßpfiff, der für die Entscheidung sorgte. Der FCE-Verteidiger riss Aubstadts Stürmer Christopher Bieber zu Boden und kassierte zu allem Überfluss auch noch einen Platzverweis. Den anschließenden Strafstoß verwandelte der eingewechselte Michael Dellinger sicher.

Den Platzverweis ließ sich die Mannschaft von Jan Gernlein jedoch nicht anmerken und hielt, trotz 30-minütiger Unterzahl, den Kasten aus dem Spiel heraus sauber. Am Ende stand das Ergebnis von 0:2 aber zurecht fest.

Text: Medieninformation FC Eintracht Bamberg 2010 e.V.
Logo: FC Eintracht Bamberg 2010 e.V.
Hintergrundbild: GuideMedia GbR