Neue Rösttrommeln für die Weyermann® Röst- und Caramelmalzproduktion

Neue Rösttrommeln für die Weyermann® Röst- und Caramelmalzproduktion
Nachrichten

Große Freude im Hause Weyermann®

Rechtzeitig zu Weihnachten wurden die Rösttrommeln Nr. 8 & 9 angeliefert und an ihren zukünftigen Standort eingebracht.

Weyermann: Anlieferung & Montage Röster 8 und 9

Das Foto zeigt die Weyermann® Geschäftsleitung sowie den Weyermann® Gesamtbetriebsleiter Jürgen Buhrmann mit den verantwortlichen Mitarbeitern der Firmen Metallbau Datscheg und Gebr. Markewitsch GmbH sowie den Projektverantwortlichen Frank Lunkenbein, Weyermann® Projektleiter Maschinentechnik, und Christoph Zeller, Projektleiter Bühler Group.

Als Sondermaschinen entwickelt und gefertigt von der Schweizer Firma Bühler, zeigen sich massive Energieeinsparungen sowie neue Möglichkeiten zur Entwicklung neuer Aromen im Malz.

Die 14 to schweren Maschinen, natürlich in der Sonderlackierung rot, schließen ein 4-jähriges Projekt ab, bei dem die historische Mälzerei in Bamberg entkernt wurde und sukzessive neue Produktionsanlagen in Form von vier Keimkästen (Fa. Lausmann) sowie zwei Rösttrommeln eingebracht wurden.

Um nach den lebensmittelrechtlichen Standards zu produzieren, ist das Innere der Rösttrommeln aus Edelstahl gefertigt, während die Außenteile stabiler Guss sind. Die Rösttrommeln haben ein Fassungsvermögen von 3,5 to.

Mit dieser Investition trägt Weyermann® als Weltmarktführer im Bereich der Spezialmalze Rechnung für den gestiegenen Bedarf an Caramel- und Röstmalzen weltweit.

Text & Foto: Pressemitteilung Weyermann®